Corso gratuito per imprenditori agricoli Vitivinicoltura biologica


Articolo pubblicato il 28 Ottobre 2019 in Biodistretto Colli Euganei

Al via il corso vitivinicolo biologico a cura del Cipat in collaborazione con il Biodistretto dei Colli Euganei nell’ambito del progetto Territori BIO.

Programma e contenuto:
21 Novembre – orario 17.00/21.00 La certificazione biologica in ambito vitivinicolo: iter burocratico, aspetti
normativi e pratici
5 Dicembre – orario 17.00/ 21.00 La vinificazione e cantina biologica
16 Gennaio 2020 – orario 17.00/ 21.00 La vinificazione e cantina biologica
30 Gennaio – orario 17.00/ 21.00 La conduzione del vigneto biologico
13 Febbraio – orario 17.00/ 21.00 La conduzione del vigneto biologico
27 Febbraio – orario 17.00/ 21.00 Le best practices che puntano alla sostenibilità ambientale-economica sociale del comparto enologico
12 Marzo – VISITA DIDATTICA Azienda vinicola biodinamica – Alto Adige

Il corso sarà realizzato dai tecnici gruppo Os.TE, Osservatorio Tecnico Euganeo.
Si vedranno vari argomenti per una gestione sostenibile in vigneto e cantina: dagli aspetti pratici della certificazione e conversione bio, alla gestione biologica in cantina e vigneto e una visita didattica in un’azienda d’eccellenza biologica del Trentino.
Il corso è gratuito ed è rivolto ad agricoltori, coadiuvanti, famigliari presso la sede del Consorzio Vini Colli Euganei in p.tta Martiri 10 a Vo’ (Pd).
Per iscrizioni: info@cipatveneto.it
Per informazioni: Biodistretto dei Colli Euganei tel 329 8464757 info@biodistrettocollieuganei.it

scarica qui la locandina e scheda di iscrizione